RSS

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

12:53 09.06.2016
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, озеленение, парки, зеленая зона

Братеевский каскадный парк обновят к началу фестиваля фейерверков, который пройдет в российской столице в июле текущего года. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра работ по благоустройству.

Планируется, что на выполнение работ по благоустройству парка уйдет около месяца времени. Так, в городе появится еще одна зеленая благоустроенная зона, отметил Сергей Собянин.
В 2016 году в нашей столице будет благоустроено порядка 80 зеленых территорий. В это число входят парки, территории возле воды, особо охраняемые природные территории. В нижнем течении Москвы-реки планируется реализовать два крупных проекта, рассказал мэр, добавив, что реконструкция идет и в парке Братеево, где в порядок приводится территория, разбиваются новые газоны, делается новое освещение, создаются современные детские спортивные площадки.
Также в этом году начнется реконструкция парка 850-летия Москвы, которая, согласно планам, продлится около двух лет. В нижнем течении реки проводятся крупные экологические мероприятия, в частности, реконструкция Курьяновских очистных сооружений, реконструкция московского НПЗ, рассказал Сергей Собянин.
Братеевский каскадный парк, площадь которого равна 38 га, расположен на южном берегу Москва-реки вдоль улицы Борисовские пруды. 23 и 24 июля здесь состоится Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех». Выступления участников будут посвящены кинематографу.
В рамках фестиваля лучшие пиротехнические команды из восьми стран будут соревноваться в искусстве запуска фейерверков. Участники произведут более 50 тысяч залпов с использованием 25 тонн пиротехники. Высота фейерверков, как планируется, достигнет 300 метров.
Основной площадки мероприятия станет именно этот парк, поскольку он удачно располагается на берегу реки, что повышает зрелищность пиротехнических шоу и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов.
Напомним, что первый фестиваль фейерверков на Воробьевых горах в августе 2015 года посетили более 500 тысяч жителей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати