RSS

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет "Наш продукт"

16:44 06.06.2016
Сергей Собянин, «Наш продукт», фестиваль

В предстоящий четверг, 9 июня 2016 года, в российской столице стартует фестиваль «Наш продукт», продлится который до 19 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на городских улицах и площадях. Сезон начинается с фестиваля «Наш продукт», который открывается 9 июня и в рамках которого будет задействовано более 30 площадок, где активно будут работать представители 40 регионов», - сообщил Сергей Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что фестивали будут включать в себя и торговлю, и обширные культурные мероприятия.
Как уточнили в пресс-службе мэра, в общей сложности в городе откроется 33 площадки. В частности, это ярмарочные шале, которые появятся на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском переулке, в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях, на улицах Арбат и Никольская, Кузнецкий мост, на Тверском бульваре.
Все фестивальные площадки будут оформлены и декорированы согласно тематике каждой. К примеру, на Болотной площади будут установлены арт-объекты «Раскраска по мотивам народных промыслов», «А коса на улицу», «Шамаханская царевна», «Подводный мир Садко», «Московская ярмарка» и «Водонос». На Пушкинской площади будет установлен арт-объект «Александр Невский», в Новопушкинском сквере - «Соловей-Разбойник», а на Тверском бульваре - «Ступа с метлой с метлопарковкой» и «Боевая колесница».
Главными товарами фестиваля «Наш продукт» будут мясо и мясопродукты, другие традиционные блюда русской кухни, изделия русских народных промыслов, а также сувениры. Культурная программа познакомит гостей мероприятий с историей повседневной жизни и быта столицы, покажет, как развивался город в XII-XVIII столетиях.
Участниками фестиваля станут представители сорока регионов России. При этом около половины из них будут участвовать в столичных фестивалях впервые.
На 33 площадках фестиваля будет работать 287 шале. Из них 189 – торговые, 72 – общественного питания и 26 анимационные шале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати