RSS

В Москве в летний период будут обустроены около 300 пикниковых точек

14:46 01.06.2016

Зоны для пикника.jpg

Летом на особо охраняемых природных территориях Москвы планируется открыть около 300 пикниковых точек, порядка 160 спортивных площадок, 12 зон для купания. Подробности летнего сезона в зеленых зонах привел глава городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По словам главы ведомства, в настоящее время фактически все особо охраняемые природные территории уже готовы к летнему сезону. На них будут доступны самые разные виды досуга. Москвичи смогут сделать шашлык на специально обустроенных пикниковых площадках, которых планируется организовать порядка 300, в том числе на территории Химкинского лесопарка в САО и парке «Покровское-Стрешнево» в соседнем СЗАО.

Для детей и взрослых будут работать около 160 спортивных площадок, а освежиться в летний зной жители столицы смогут в 12 зонах отдыха с купанием на ООПТ: в частности, на Озере Черном в Зеленограде, в Серебряном бору, Строгинской пойме, в Тропареве и других местах. При этом все точки оборудуют кабинками для переодевания, медицинскими пунктами, зонтиками, шезлонгами, скамейками.

Еще один вид досуга, который будет доступен горожанам на особо охраняемых природных территориях – езда на велосипедах. Специально для этого в парках оборудовано почти 70 километров приспособленных дорожек, которые «сложатся» в 12 веломаршрутов.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды также сообщил, что нынешним летом в Крылатском планируется открыть первый парк волшебства и отдыха SKAZKA для семейного досуга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати