RSS

Собянин: В Москве этим летом откроется 121 зона отдыха у воды

17:27 31.05.2016
Сергей Собянин, летний отдых, зона отдыха, водоемы

За последние несколько лет в столице в 2,5 раза увеличилось количество мест массового летнего отдыха, с 1 июня будет открыта 121 зона отдыха у воды. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства столицы.

«В этом году мы подготовили в 2,5 раза больше различных площадок для летнего отдыха у воды, водоемов, у реки с купанием, без купания. Это значительно больше, чем в предыдущие годы», - сказал мэр российской столицы Сергей Собянин.
Руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов рассказал, что столичными властями ожидается, что ежедневно места отдыха будут посещать более 100 тысяч человек.
«Все эти места будут оборудованы раздевалками, спортивными площадками и обеспечены торговлей и системой безопасности», - добавил Сергей Собянин.
Александр Самсонов отметил, что «начался летний сезон, зоны отдыха у воды в черте города пользуются все большей популярностью у жителей Москвы, по сравнению с 2010 годом количество отдыхающих выросло более чем вдвое, и, как ожидается, ежедневно эти объекты будут посещать более 100 тысяч человек».
Пресс-служба мэра предоставила информацию о том, что с 1 июня по 1 сентября в Москве будут открыты для отдыхающих 121 зона отдыха у воды, в число которых входят 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха рядом с водоемами. На сегодняшний день на реконструкции находятся еще три зоны отдыха.
До 2013 года столица располагала порядка 50 традиционными местами отдыха у воды, а в 2013 - 2014 годах за счет благоустройства их количество было увеличено в 2,5 раза.
Зонами отдыха с купанием на территории Северного административного округа российской столицы являются:
- Большой Садовый пруд (улица Большая Академическая, дом 38 а);
- пляж «Левобережный» (Прибрежный проезд, дом 5 - 7);
- пляжный комплекс «Бич Клаб» (Ленинградское шоссе, дом 39).
Согласно единым требованиям к обустройству, во всех зонах отдыха есть питьевое водоснабжение, туалеты, кабинки для переодевания, автостоянки, мусорные контейнеры, спасательные станции, медицинское обслуживание и душевые кабины.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати