RSS

Правительство Москвы утвердило программу "Единой России" "Московская смена"

14:40 24.05.2016
Единая Россия, детский отдых, «Московская смена»

Правительством города Москвы утверждена предложенная партией «Единая Россия» программа детского летнего отдыха «Московская смена». Данное решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

По словам мэра российской столицы Сергея Собянина, инициатива была выработана после многочисленных встреч с избирателями, был подготовлен проект решения, предусматривающий две смены лагеря - в июне и июле. Смены будут работать с 9.00 до 18.00. Для москвичей, как уточнил мэр Москвы, услуга предоставляется бесплатно.
В обсуждении разработанной партией «Единая Россия» программы летнего отдыха школьников «Московская смена» приняли участие более 300 тысяч родителей учащихся.
Участниками программы станут более 50 тысяч детей. Режим работы лагерей определили родители. Направление работы предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия. В пилотном проекте работы по данной программе примут участие 136 школ Москвы.
Каждому столичному летнему лагерю, как планируется, будут предоставлены сертификаты для бесплатного посещения школьниками несколько раз в неделю музеев, выставок и так далее. Кроме того, в рамках программы у школьников будет возможность заниматься спортом, посещать значимые физкультурные и спортивные мероприятия, мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты Москвы.
Сообщается, что общеобразовательные учреждения уже практически готовы к открытию летних лагерей на базе школ.
Школьники в детских лагерях будут обеспечены трехразовым питанием.
Подчеркивается, что руководство города будет оперативно решать любые организационные вопросы по работе летних лагерей, которые возникнут у руководителей школ и родителей.
Летние смены создаются для детей в возрасте от 7 до 14 лет, лагеря «Московской смены» будут организованы по трем направлениям: общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных на сегодняшний день московских школ; на базе спортивных школ; городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати