RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:41 23.05.2016
Сергей Собянин, Чемпионат мира по современному пятиборью, спортивный комплекс «Олимпийский»

Мэр города Сергей Собянин принял участие в открытии 60-го чемпионат мира по современному пятиборью, который проходит в спортивном комплексе «Олимпийский» в российской столице с 23 по 29 мая 2016 года.

Мэр отметил, что Москва из года в год становится все более спортивной столицей. В 2016 году здесь будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. «Вчера завершился чемпионат мира по хоккею, а сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью. То, что мы в пятый раз принимаем этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно», - сказал Сергей Собянин, добавив, что в российской столице созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья. По словам мэра, спортивный комплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья.
В столице принято решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. Мэр города рассказал, что тысячи мальчиков и девочек занимаются пятиборьем в Москве, «и не случайно, что сборная страны практически наполовину состоит из москвичей». В спорткомплексе «Олимпийский» сделано все возможное для комфорта зрителей и спортсменов на данных соревнованиях, отметил Сергей Собянин.
Чемпионат мира по современному пятиборью проходит в Москве уже в пятый раз. Ранее столица принимала этот турнир в 1961, 1974, 2004 и 2011 годах.
Участниками соревнований в этом году являются все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров.
На московском чемпионате мира кроме медалей турнира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.
Современное пятиборье (пентатлон) – это вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: плавании, фехтовании, конкуре, беге и стрельбе. Последние два вида объединены в одну дисциплину – комбайн, где спортсмен во время кросса на дистанции 3 200 метров стреляет на четырех огневых рубежах. Соревнования проводятся в один день. Выступление в каждой дисциплине оценивается определенной суммой баллов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати