RSS

Смена банка-получателя платежей за жилищно-коммунальные услуги произойдет в июне

13:04 19.05.2016

Банк2.jpg

С июня 2016 года городские власти сменят финансового оператора, который будет проводить счета за жилищно-коммунальные услуги. Теперь в Едином платежном документе будет указан банк ВТБ, а не Банк Москвы, как раньше. При этом для пользователей ЖКУ все останется по-прежнему, изменения будут носить лишь юридический характер, сообщает информационный портал газеты «Север столицы» со ссылкой на пресс-службу департамента топливно-энергетического хозяйства.

Изменение реквизитов в ЕПД связано с присоединением Банка Москвы к банку ВТБ. В рамках этого процесса осуществляется передача функции финансового оператора системы ЕИРЦ от ОАО «Банк Москвы» в Банк ВТБ.

«Денежные средства, оплаченные за жилищно-коммунальные услуги по ЕПД, поступают на транзитный счет, а оттуда распределяются по поставщикам жилищно-коммунальных услуг, – пояснили в департаменте. – Информация о поступлении и распределении денежных средств учитывается в финансово-лицевом счете плательщика. Номер транзитного счета и номера финансово-лицевых счетов, а также коды плательщиков не меняются. Таким образом, меняются только реквизиты банка, а счет плательщика остается прежним. А все средства, которые москвичи заплатят по Единому платежному документу, будут зачислены на счет плательщика – независимо от того, какие реквизиты банка указаны в квитанции».

В ведомстве также уточнили список контрагентов банка ВТБ, которые будут принимать оплату за ЖКУ. Все они уже получили уведомления о смене реквизитов финансового оператора и будут принимать к оплате Единые платежные документы как с новыми, так и со старыми реквизитами. Банки, не заключившие договор с ВТБ, будут принимать квитанции со старыми реквизитами до ноября 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати