RSS

Встреча с жителями района Западное Дегунино

12:48 19.05.2016

IMG_5907.JPG

Меры, которые предпринимаются для выявления и вывоза брошенного разукомплектованного автотранспорта, стали темой апрельской встречи главы управы района Галины Бугровой с жителями Западного Дегунино САО. В ней приняли участие начальник ОМВД России по району Западное Дегунино Николай Фурс, заместители главы управы, депутаты муниципального округа и общественные советники.

Открывая встречу, Галина Бугрова отметила, что проблема бесхозных разукомплектованных автомобилей актуальна, в основном, для районов, на территории которых находятся промышленные предприятия. Увы, Западное Дегунино исключением не является. Брошенные машины не только портят облик улиц, но и нередко создают помехи для движения другого транспорта.

По словам первого заместителя главы управы по жилищно-коммунальному хозяйству Александра Лобачева, порядок выявления и перемещения бесхозных разукомплектованных автомобилей определен в Постановлении Правительства Москвы № 569 от 23 сентября 2014 года. В Северном округе за эвакуацию т аких машин отвечает ГБУ «Автомобильные дороги САО». Эта организация также обеспечена площадями для хранения вывезенных автомобилей.

В 2015 году с территории района Западное Дегунино эвакуированы 74 брошенных разукомплектованных транспортных средства. Три из них владельцы забрали обратно. Остальные пока находятся на спецстоянке. В 2016 году в Западном Дегунино выявлена еще 61 разукомплектованная машина. 18 из них владельцы привели в надлежащее состояние. Еще 9 эвакуированы на спецстоянку ГБУ «Автомобильные дороги САО». «Что касается остальных машин, то сейчас ведется работа с их собственниками», - уточнил Александр Лобачев.

После выступления по теме встречи жители задали вопросы. В основном, они касались обеспечения дорожной безопасности, правопорядка и благоустройства. На все вопросы были даны ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати