RSS

Собянин открыл движение по новым эстакадам на Рябиновой улице

13:26 16.05.2016
Сергей Собянин, реконструкция, строительство, дороги, эстакада, Рябиновая улица

Мэр города Москвы Сергей Собянин дал старт движению по двум эстакадам на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда.

Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, работы на этом участке были проведены в рамках реализации одного из самых важных дорожных проектов города Москвы - строительства Северо-Западной хорды.
«Участок за участком запускаются этапы строительства Северо-Западной хорды, которая призвана разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог города Москвы. Сегодня запускается движение на участке дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой. Это довольно сложный участок Северо-Западной хорды», - сказал Сергей Собянин, выразив надежду, что полностью шестой участок улицы Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе буден закончен до конца 2016 года. Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет закончен в этом году, также добавил мэр российской столицы.
Двухполосная эстакада прямого хода длиной 359 метров ликвидирует проблемный перекресток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает свободное движение транспорта по Рябиновой улице. Оазворотная эстакада длиной 274 метра обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении, в сторону Можайского шоссе.
Работы на этом участке были выполнены в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды, который соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина будет равна 17 километрам. В рамках его строительства будут расширены прилегающие дороги протяженностью порядка 38 километров.
Как ожидается, после окончания строительных работ на соответствующем участке пропускная способность Рябиновой улицы увеличится почти на треть. Кроме того, снижение интенсивности транспортных потоков положительно повлияет на экологическую ситуацию в прилегающих районах.
Напомним также, что в конце прошлого года был введен путепровод через Киевское направление МЖД, связавший Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати