RSS

Представители Молодежной палаты района Западное Дегунино почтили память Героя Советского Союза Георгия Кузнецова

13:12 12.05.2016

9 мая.jpg

В рамках мероприятий, посвященных Дню Победы, представители Молодежной палаты района Западное Дегунино САО почтили память Героя Советского Союза Георгия Кузнецова. Ребята побывали на Бусиновском кладбище, где похоронен Георгий Антонович, и возложили к его могиле цветы.

Житель района Западное Дегунино Георгий Кузнецов был удостоен звания Героя Советского Союза во время Великой Отечественной войны. В ночь с 24 на 25 сентября 1943 года он успешно организовал переправу полка через Днепр в районе села Бородаевка, что способствовало успешному захвату и удержанию плацдарма на западном берегу реки. Во главе группы бойцов Георгий Антонович лично участвовал в отражении контратак врага и уничтожил 18 немецких солдат и офицеров. После окончания войны продолжил службу в армии. Сначала закончил Московскую высшую офицерскую инженерно-минную школу, а затем - Военно-инженерную академию.

Георгий Антонович был разносторонне развитым и очень одаренным человеком. Даже будучи на пенсии, он много читал, писал стихи, занимался авиамоделированием, осваивал компьютер. Еще, по словам председателя Молодежной палаты Айнуры Ханмагомедовой, фронтовик охотно встречался с представителями подрастающего поколения и его рассказы о Великой Отечественной войне всегда были очень интересны. Увы, в 2014 году его не стало. «В наших сердцах Георгий Антонович навсегда останется отважным героем и очень добрым человеком. Мы искренне гордимся тем, что он жил в нашем районе», - добавила Айнура Ханмагомедова, возлагая цветы к могиле прославленного дегунинца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати