RSS

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение "пробок" в Москве

15:37 19.04.2016
В прошлом году уменьшение пробок в городе Москве на 6% было зафиксировано мировым рейтингом TomTom. Об этом сообщил заместитель мэра российской столицы, глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 
«Напомню, что Москва уже два года назад перестала быть городом с наибольшими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у горожан на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов во всем мире», - сказал глава Департамента, добавив, что, по индексу международной организации TomTom, снижение загруженности за прошлый год составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 года.
Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom предоставляется одноименной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Индекс TomTom основывается на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часов-пик. Годовой индекс TomTom демонстрирует рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру.
Рейтинг компании TomTom фиксирует уменьшение загруженности дорог в российской столице уже второй год подряд. Согласно итогам прошлого год, по этому показателю российская столица переместилась с четвертого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.
Индекс загруженности дорог в Москве, согласно исследованию компании TomTom, снизился с 57%, который фиксировался в 2012 году, до 50% в 2014 году и 44% в 2015 году. К примеру, уровень загруженности дорог лидера рейтинга - Мехико - в прошлом году составил 59%.
Согласно данным компании INRIX, в прошлом году столичные автомобилисты провели в пробках 57 часов, что гораздо меньше, чем в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке: 101, 81 и 73 часа соответственно.
Результаты проведенных социологических опросов также подтверждают, что улучшение транспортной ситуации в российской столице имеет место быть: в 2011 году 34% московских жителей называли состояние транспортной сферы одной из наиболее острых городских проблем, а уже в этом году доля подобных ответов сократилась до 11%.

пробки.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати