RSS

Собянин: За 5 лет в Москве отреставрировано 614 памятников архитектуры

13:28 18.04.2016
Сергей Собянин, реставрация, памятники архитектуры

В течение предыдущих пяти лет в городе Москве были отреставрированы 614 памятников архитектуры. Об этом при осмотре итогов реставрации памятника московской архитектуры «Дом Мещерских», который был передан посольству Греческой Республики в Россию, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Мэр города рассказал, что в общем за последние годы было отреставрировано более 600 памятников архитектуры. И, несмотря на некоторые экономические сложности, эта работа продолжает проводиться. «В 2016 году планируется начать реставрировать более 350 памятников, многие из которых будут уже закончены и приведены в надлежащее состояние», - сказал Сергей Собянин, добавив также, что общее количество памятников, которые находятся в ветхом состоянии, за последние годы уменьшилось вдвое, и проведение реставраций продолжается, возвращая историческое наследие городу Москве.
По словам Сергея Собянина, сохранение культурного наследия остается приоритетным направлением деятельности Правительства столицы. Очень большой вклад в сохранение городской старины кроме столичного Правительства вносят также и другие пользователи исторических зданий – МИД России, другие федеральные органы исполнительной власти, религиозные организации, частные инвесторы, меценаты.
За период с 2011 по 2015 годы объемы реставрации памятников в российской столице увеличились во много раз. Всего было отреставрировано 614 объектов культурного наследия, в том числе в 2015 году отреставрированы были 115 памятников.
Также мэр пригласил всех на Дни исторического и культурного наследия города: будут проведены экскурсии по особнякам, которые занимают 17 посольств зарубежных стран, Дом приемов МИД России и ГлавУпДК. «В текущем году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. Есть возможность сходить на экскурсию, познакомиться с памятниками архитектуры, которые обычно закрыты для свободного посещения. Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Спасибо МИД России, главам дипломатических представительств и другим собственникам памятников архитектуры за участие в этом добром деле», - сказал мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати