RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

10:54 16.04.2016
1316434917_moskva_panorama.jpg

Мэр города Москвы Сергей Собянин в пятницу в ходе встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным заявил, что сохранение инфраструктурных проектов в условиях кризиса создает новые возможности для инвестиций. А в случае если транспортная инфраструктура отсутствует, все остальное реализовать невозможно. 
 
Мэр города Сергей Собянин сказал Владимиру Путину, что когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода создает возможности и для инвестиций в экономику, и для строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий, поскольку если нет транспортной инфраструктуры, все остальное реализовать практически невозможно.
Кроме того, мэр города Москвы отметил, что объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки.
«Два года тому назад вы дали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, включающего в себя все виды транспортной инфраструктуры – и железнодорожную, и метро, и дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные, - отметил мэр российской столицы Сергей Собянин, - За этот период мы достаточно хорошо продвинулись. За период пяти лет мы построили порядка 400 километров дорог, причем это непросто дороги, а по сути дела инженерное сооружение – эстакады, тоннели, развязки. Построено около 30 километров метро, и самое главное – сделали большие заделы на ближайшие годы».
По словам столичного градоначальника, в ближайшие три года планируется ввести около 30 станций метро. Поскольку это очень большие темпы строительства, то мэр российской столицы выразил надежду, что это серьезно улучшит всю систему работы Московского метрополитена. На сегодняшний день новыми станциями метро пользуются уже около миллиона москвичей.
Мэр российской столицы добавил, что, несмотря на кризисные явления, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут согласно плану.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати