RSS

"Единая Россия" добилась принятия льгот для московских соцобъектов

14:34 13.04.2016
Единая Россия, льготы, соцобъекты

Мосгордумой принят закон об установлении дополнительных налоговых льготах для медицинских клиник, крупных спортобъектов, а также других социально значимых объектов. Соответствующее решение принято на заседании парламента города Москвы.

Сообщается, что законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, однако в первую очередь речь идет об интересах жителей города Москвы.
При такой непростой экономической ситуации руководители объектов заверили, что сэкономленные средства пойдут в том числе на поддержку детского спорта и на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом.
Напомним, что ранее Московское отделение партии «Единая Россия» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру принятия данного документа.
Закон предполагает снижение нагрузки по налогу на имущество для медицинских клиник в 10 раз. Согласно оценке властей Москвы, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров, а также все вновь построенные здания центров.
Также документ уточняет имеющийся порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых идет строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, с трибунами минимум для 12 тысяч зрителей.
Платежи по земельному налогу для строящихся или реконструируемых стадионов будут уменьшены в несколько раз посредством установления льготной ставки земельного налога в размере от 20% стандартной ставки в 2014-2017 гг. до 50% стандартной ставки с 2020 года. Стандартная ставка земельного налога составит 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка.
Также закон предусматривает, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-2017 гг. Далее она будет постепенно увеличиваться и начиная с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.
Доходы бюджета столицы в 2016 году от применения данных льгот оцениваются по налогу на имущество организаций в сумме 523,4 млн руб., по земельному налогу - в сумме 94,1 млн руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати