RSS

Собянин: Завершен основной объем подземных работ на месте будущего парка "Зарядье"

12:19 08.04.2016
Сергей Собянин, парк Зарядье,

Завершен основной объем подземных работ в строящемся парке «Зарядье». Об этом сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин при осмотре строительной площадки.

Мэр отметил, что строительство «Зарядья» переходит в следующую фазу. В основании парка расположится паркинг, создается большое пространство для автомобилей, для заезда автобусов с туристами. Работы по строительству подземного паркинга уже идут к завершению. «Здесь мы переходим к монтажу наземных конструкций павильонов. Вся монолитная подземная часть готова, начаты подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, а также начата реконструкция набережной», - рассказал мэр.
Сергей Собянин выразил надежду, что во второй половине лета начнется проведение ландшафтных работ, и все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. «В конце 2017 года парк примет своих первых посетителей», - сказал мэр российской столицы Сергей Собянин.
Ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте бывшей гостиницы «Россия». Основной задачей проекта является создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания около 12 миллионов человек ежегодно.
В благоустройстве парка будут использованы различные покрытия, а в состав его войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке - так называемый «Парящий мост», филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общепита, сувернирный магазин, а также подземный паркинг. В зимнее время в парке будет действовать «главная снежная горка Москвы». Парк должен быть полностью возведен к концу следующего года.
Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут частью будущего парка «Зарядье». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация. В частности, Старый Английский двор XVI-XVII веков, отреставрированный в декабре 2013 – октябре 2014 года. В ходе работ были реставрированы кровля и фасады здания, восстановлены интерьеры, отремонтированы стены и своды, цоколи. Территория подворья благоустроена, а само здание было приспособлено для современного музейного использования. Реставрация проводилась за счет бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати