RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

14:09 05.04.2016
Сергей Собянин, Алексей Майоров, программа «Безопасный город», камеры видеонаблюдения

В значительной степени снизить число наиболее опасных преступлений получилось с помощью реализации программы «Безопасный город». На сегодняшний день камеры видеонаблюдения используются для фиксации и расследования 70% совершаемых в Москве правонарушений и преступлений.

Программа «Безопасный город» привела к снижению числа наиболее опасных преступлений на 21% . В городе Москве сократилось количество убийств и покушений на убийство, уменьшилось число грабежей, разбоев, квартирных краж, угонов автотранспорта.
«Разумеется, кроме благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходимо и обеспечение безопасности на территории города», — сказал Сергей Собянин в ходе заседания Правительства столицы.
Целью программы «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города, отметил Сергей Собянин. Сюда входит снижение уровня преступности, регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства, снижение рисков ЧС, повышение защиты населения и территорий Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.
В рамках данной программы столичное Правительство оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, внедряет новые системы обеспечения безопасности. К концу прошлого года системами комплексной безопасности были оборудованы уже все станции Московского метрополитена, где было установлено более трех тысяч единиц оборудования.
Как сообщили Сергею Собянину, прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. «Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — отметил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Алексей Майоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати