RSS

Собянин поблагодарил врача, сделавшего уникальную операцию младенцу

11:28 31.03.2016
Сергей Собянин, Тимур Шароев, здравоохранение, медицина, технологии, дети

Благодарность за проведение уникальной операции по спасению жизни новорожденного мэр Москвы Сергей Собянин вручил профессору, доктору медицинских наук, хирургу Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. Войно-Ясенецкого Тимуру Шароеву.

Глава Москвы Сергей Собянин поздравил врача с юбилейной датой (65 лет), поблагодарил за уникальную работу и отметил, что проведенная им операция уникальна, и является первой операцией такого рода, проведенной в нашей стране. "Ваша клиника выполняет сложнейшие операции, вы спасаете десятки, сотни жизней детей. Можно уверенно сказать, что благодаря вашей работе в том числе, мы входим в пятерку лидирующих стран по проведению таких сложных технологических операций», - добавил мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, в ходе своего визита в клинику.
Профессор рассказал столичному градоначальнику о ходе операции и об истории маленького пациента. Ребенок родился недоношенным, ему требовалась операция по удалению злокачественной опухоли на печени. Состояние малыша оценивалось медиками, как крайне тяжелое. После выставленного диагноза ребенка перевели в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени Войно-Ясенецкого. Консилиумом врачей было принято решение провести оперативное лечение маленького пациента. Тимур Шароев вместе с коллегами впервые в практике отечественной медицины успешно провели щадящую операцию, благодаря которой удалось не только удалить опухоль, но и максимально сохранить здоровые ткани печени. Ранее такого вида операции проводились только в нескольких странах : Германии, США, Франции и Японии. В ходе операции, хирурги применили новые технологии: водоструйную и плазменную энергии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати