RSS

Москва - город с высоким уровнем безопасности

14:12 23.03.2016
Анатолий Якунин, полиция, безопасность

В Москве продолжается рост уровня безопасности, заявил начальник Главного управления МВД России по городу Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, выступая с отчетом по результатам деятельности ОВД столицы за прошлый год в рамках заседания Мосгордумы.

По словам Анатолия Якунина, в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился почти на семь процентов, но рост в основной своей массе произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось более чем на один процент.
Число совершенных на территории города Москвы убийств сократилось почти на семь процентов, число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью сократилось на девять процентов, количество изнасилований сократилось на 3,4%, разбойных нападений - на три процента, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств. Анатолий Якунин добавил, что сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей.
Также была отмечена высокая эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. Анатолий Якунин сказал, что всего в прошлом году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тысяч человек, а эффективность проведения этой работы возросла на четверть. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44%. Судами были приняты решения о выдворении за пределы страны 28 тысяч иностранных граждан.
В 2015 году были приняты серьезные меры по повышению качества профессиональной подготовки личного состава. Был открыт первый в России Центр профессиональной подготовки инструкторов по служебной, огневой и физической подготовке, в программу обучения которого заложена инновационная система применения тренингов с моделированием сложнейших ситуаций оперативно-служебной деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати