RSS

Собянин: Строительство первого участка ТПК в Москве завершится в течение года

13:42 21.03.2016
Сергей Собянин, строительство, метро, третий пересадочный контур, ТПК

Строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) в городе Москве завершится в течение года, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе осмотра строительства станции «Деловой центр» ТПК метро.

«Станция «Деловой центр», на которой мы находимся в данный момент, является началом новой ветки до станции «Петровский парк». По сути, это первый участок Третьего пересадочного контура. В этом году будут построены эта ветка и ветка до станции «Раменки», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе вышеуказанного мероприятия. Мэр российской столицы также добавил, что таким образом «Москва-Сити» получает сразу две протяженных ветки метро. Именно по этой причине транспортная доступность будет вполне достойной. «Уже в этом году должна быть запущена станция «Шелепиха» на Малом кольце Московской железной дороги. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта, а именно - железнодорожный», - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Параллельно уже идет к завершению строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между Третьим пересадочным контуром и Солнцевской линией.
Таким образом, пройдет еще некоторое количество времени, и пассажиры смогут доехать от станции «Раменки» до станции «Петровский парк», не делая пересадок, уточнил мэр российской столицы.
По словам заместителя генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрия Гаврилина, сдача в эксплуатацию и запуск станции «Деловой центр» намечены к июню-месяцу текущего года. «Она уже почти полностью готова и будет сдаваться одной из первых на участке из пяти станций Третьего пересадочного контура», - добавил Юрий Гаврилин.
Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина его составит почти 60 километров, на нем будут размещены 25 станций.
Строительство участка ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Деловой центр» позволит: улучшить транспортное обслуживание и повысить его качество для жителей районов Хорошевский, Аэропорт, Тимирязевский и Савеловский, частично снизить загрузку северо-западных участков перегруженных линий метрополитена, улучшить транспортное обслуживание существующих, строящихся и проектируемых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати