RSS

В рамках акции "Час Земли" в Москве будет отключена подсветка порядка 1,5 тыс. зданий

19:13 19.03.2016
Час Земли.jpg

Инициированная Всемирным фондом дикой природы (WWF) в 2007 году Международная экологическая акция «Час Земли» проводится ежегодно в марте в разных городах мира. 
 
Организаторы акции призывает ее участников на один час выключить электрический свет и не жизненно важные электроприборы. По замыслу, это должно привлечь внимание общества к необходимости бережного использования энергетических ресурсов и снижения негативного воздействия на окружающую среду. 
В текущем году акция «Час Земли» пройдет в субботу 19 марта с 20:30 до 21:30. В рамках акции в Москве отключат подсветку около 1,5 тысяч зданий и сооружений (в прошлом году - более 800 объектов). В их числе – ансамбль Московского Кремля, Собор Василия Блаженного, Мавзолей, Дом Правительства Российской Федерации, Главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова и другие.
Правительство Москвы реализует системную программу повышения энергоэффективности экономики, социальной сферы и жилого фонда столицы, и, соответственно, снижения избыточного и нерационального потребления энергоресурсов.
В частности, мероприятия, направленные на повышение эффективности работы коммунальной инфраструктуры Москвы, включают: 1) повышение эффективности и экономичности схемы теплоснабжения; 2) модернизацию «большой» энергетики; 3) снижение потерь в сетях при передаче электроэнергии; 4) модернизацию уличного освещения и создание архитектурно-художественной подсветки зданий на основе светодиодов и интеллектуальных систем управления; 5) модернизацию электротранспорта; 6) модернизацию системы водопотребления.
Собственные программы энергосбережения реализуют коммерческие организации и городские учреждения.
В жилом секторе продолжается активный процесс оптимизации водопотребления и потребления электричества.
Реализация программ повышения энергоэффективности позволила за последние пять лет снизить энергоемкость ВРП столицы на 20% и в 2015 году.
По сравнению с 2010 годом, к 2015 году в российской столице снизилось потребление газа (на 21%), тепловой энергии (на 6%), воды (на 13%). Потребление электроэнергии выросло на 10%, что связано с активным строительством недвижимости, ростом населения и территории города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати