RSS

Собянин: Стадион "Динамо" будет готов в 2017 году

12:27 18.03.2016
vladimir-astapkovichrian_02797678.lr.ru.jpg

В следующем году должна быть завершена реконструкция стадиона «Динамо». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра проводимых на стадионе работ.

Столичный градоначальник выразил надежду, что в следующем году будут завершены работы на стадионе «Динамо», который является уникальным спортивным объектом. Сергей Собянин рассказал, что речь идет не только о создании нового спортивного кластера, но и о сохранении западной трибуны, исторической трибуны, барельефов, о сохранении истории уникального стадиона «Динамо» в целом.
«По сути, в городе Москве рождается новый спортивный кластер. Кроме стадиона здесь будет построена также Академия спорта, первоклассный спортивный парк, так что это будет уникальным и, я очень надеюсь, любимым местом жителей города для занятий спортом», - отметил столичный градоначальник.
По словам Сергея Собянина, реконструкционные работы на стадионе идут согласно графику. Уточняется, что скоро будет открыта станция метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, что поможет улучшить транспортную доступность спортивного объекта.
Окончание реализации этого проекта принесет российской столице Москве спортивный кластер нового качественного уровня, который будет включать в себя современный футбольный стадион, малую спортивную арену, спортивно-тренировочный комплекс, а также общедоступный городской парк.
По окончании реконструкции «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей, которая, к слову, будет выполнена из специальных светопрозрачных материалов, большую футбольную арену на 26 тысяч 319 мест и универсальный спортивный зал на 11 тысяч 488 - 14 тысяч зрителей. Общая площадь стадиона будет равна 206 тысячам квадратных метров. Ожидается, что посещаемость объектов спорткомплекса станет более 5,7 миллионов человек в год. Уточняется, что финансирование реконструкции стадиона «Динамо» осуществляется за счет внебюджетных средств.
Напомним, что частичная реконструкция стадиона была проведена к Олимпиаде-80 и накануне Всемирных юношеских игр в 1998 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати