RSS

Глава управы Галина Бугрова провела очередную встречу с жителями района Западное Дегунино

16:00 17.03.2016


3.JPG

Меры, предпринимаемые для пресечения несанкционированной торговли на территории Западного Дегунина САО, стали темой очередной встречи главы управы Галины Бугровой с жителями района. С информацией по этому вопросу выступила заместитель главы управы по экономике и потребительскому рынку Ирина Гоян.

По словам Ирины Геннадьевны, основным очагом незаконной реализации товаров в районе Западное Дегунино является территория, прилегающая к железнодорожной станции «Ховрино». Торговлю здесь, в основном, ведут пожилые люди, которые предлагают продукцию с своих приусадебных участков или старые вещи. В управе создана группа, призванная заниматься пресечением фактов несанкционированной торговли, однако применять штрафы к представителям старшего поколения чисто по-человечески тяжело. «Поэтому мы стараемся проводить профилактические беседы, объясняем, где разрешено реализовывать вещи, бывшие в употреблении , и продукты с садов и огородов», - добавила Ирина Гоян.

Конечно, несанкционированной торговлей у станции «Ховрино» занимаются не только пожилые люди, поэтому использовать штрафные санкции все же приходится. В 2015 году сотрудниками управы был составлен 61 административный протокол с наложением штрафов на сумму в почти 168 тысяч рублей. Оплачена из них только половина. Взысканием оставшихся средств с должников занимаются судебные приставы.

В нынешнем году штрафов выписано на сумму в 35 тысяч рублей, из которых поступило только 7,5 тысяч рублей. Если в течение шести месяцев средства не будут оплачены – именно такой срок дается для погашения штрафа, то информация о должниках будет передана в службу судебных приставов.

После информации по теме встречи жители задали вопросы. Они были связаны с работой управляющих компаний района, уборкой подъездов и благоустройством дворов. На все вопросы глава управы Галина Бугрова дала ответы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати