RSS

Более 80% участников опроса на "Активном гражданине" одобрили проекты программы "Моя улица"

15:12 17.03.2016
Активный гражданин, программа «Моя улица», благоустройство

Завершилось голосование на портале «Активный гражданин», в рамках которого москвичи имели возможность высказать мнение о проектах благоустройства центра города Москва.

Участие горожан в голосованиях по программе «Моя улица» делают город современным и комфортным. Посредством широкого общественного обсуждения в 2014 году на портале «Активный гражданин» москвичи определили самые основные элементы благоустройства для различных типов улиц.
Среди них создание комфортных условий для пешеходов, освещение и создание зон отдыха, создание индивидуального стиля улиц (здесь речь идет о пешеходных улицах и улицах, расположенных в жилых районах), удобная навигация и исключение парковок на тротуарах (здесь речь идет о магистралях).
В 2014 году москвичи определили улицы ЦАО, которые затем были включены в успешно реализованную программу благоустройства «Моя улица» на 2015 год. Такое же голосование осенью 2015 определило приоритетные улицы для включения в программу на 2016 год.
Программа благоустройства города Москвы «Моя улица» рассчитана до 2018 года и реализуется с учетом мнения жителей на каждом этапе реализации.
Отмечается, что в 2016 году жители Москвы смогли впервые до начала реализации увидеть полные проекты, которые в деталях отображают все особенности предлагаемых изменений. Приоритетное внимание специалисты уделили организации зеленых зон на территории города.
Всего за неделю в голосовании приняло участие порядка 150 000 человек. Особый интерес москвичи проявили к проектам изменений на Садовом кольце (134 441 участников голосования), Бульварном кольце (133 381 участников голосования), Новом Арбате (76 850 участников голосования) и Тверской улице (65 794 участников голосования). Системой было обработано в общей сложности более 600 000 мнений участников состоявшего из трех частей голосования.
Поддержку каждому из проектов высказали более 86% горожан, принявших участие в голосовании, у жителей ЦАО также очень позитивное отношение к предполагаемым изменениям: в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших.
Особенно понравились горожанам проекты благоустройства Таганской улицы (88,78% участников голосования), улицы Новый Арбат (88,01% участников голосования), улицы Малая Дмитровка (87,87% участников голосования). Кроме того, проекты улучшений части улиц Садового и Бульварного колец поддержали 86,29% и 85,65% соответственно. 82,95% голосов привлек проект благоустройства Рахмановского переулка и Петровских линий.
Проекты оказались не поддержанными со стороны 4 -7% проголосовавших: принятие решения специалистам передали 3,5-7% горожан, свои предложения по проектам оставили 3-5% проголосовавших. Их замечания и предложения будут обработаны и переданы специалистам для дальнейшей работы в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати