RSS

Надежда Перфилова: «Городская среда продолжает «разворачиваться» в сторону инвалидов»

14:47 16.03.2016

Надежда Перфилова.jpg

В Московской городской Думе обсудили реализацию государственной программы социальной поддержки жителей Москвы, рассчитанную до 2018 года. Как отметила депутат МГД, директор школы № 2098 района Западное Дегунино САО Надежда Перфилова, важнейшими ее направлениями являются интеграция инвалидов в структуру современного общества и создание в столице безбарьерной среды.

По мнению Надежды Рафаиловны, в последние годы в этом направлении в Москве сделано много. Однако останавливаться на достигнутом не следует. «Пока в нашем обществе преобладает негативное отношение к людям, имеющим инвалидность. И в наших силах это изменить. Причем, формировать толерантное отношение к проблемам инвалидов нужно еще со школьной скамьи», - считает депутат МГД.

Именно такой подход активно внедряется в школе № 2098, которую возглавляет Надежда Перфилова. С одной стороны, в образовательном комплексе большое внимание уделяется детям с ограничениями по здоровью, которые нуждаются в специальных дополнительных занятиях. В частности, им предоставляются услуги дефектолога, логопеда и иных специалистов. Однако акцент сделан и на организацию общения инвалидов со сверстниками. По словам депутата МГД, это позволяет прививать ребятам понимание, что все они равны, несмотря на имеющиеся различия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати