RSS

Общее число ДТП в Москве за 5 лет сократилось на 26%

11:15 15.03.2016
Снижение числа ДТП.jpg

Транспортная проблема с первых мест переместилась для москвичей на тринадцатое согласно опросу Центра политических технологий. Об этом сообщил Сергей Собянин. Накануне на Президиуме Госсовета рассмотрели важный для столицы вопрос безопасности движения на дорогах и подвели итоги принятых мер.

По словам мэра Москвы, скорость движения в столице за пять лет увеличилась на 12%, а количество машин выросло в регионе на миллион. При этом количество смертей на дорогах города за прошлый году уменьшись на четверть. Общее число ДТП за пять лет сократилось на 26%. Как отметил Сергей Собянин, положительной динамике способствует много непопулярных решений. Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы по итогам участия главы города Сергея Собянин в заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения, число ДТП в зонах платной парковки столицы снизилось на 30%. Там же отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%.
Как подчеркнул Сергей Собянин, Москва сегодня является регионом с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели в ДТП среди субъектов Российской Федерации. В 2015 г. социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8). Транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств) в Москве достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1).
В целях улучшения ситуации на дорогах и повышения безопасности движения Правительством Москвы последние 5 лет реализуется комплекс мероприятий, включающий: разработку и внедрение комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД); создание интеллектуальной транспортной системы; перевод светофоров в режим автоматизированного управления и сокращение ручного управления светофорами; ввод выделенных полос, повышение безопасности и улучшение работы городского и пригородного транспорта; создание цивилизованного парковочного пространства и улучшение администрирования нарушений ПДД; регулирование движения грузового транспорта по МКАД; улучшение работы Скорой помощи; строительство новых, а также реконструкция и ремонт существующих дорог и развязок. Интеллектуальная транспортная система (ИТС).
Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Москва вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почётного диплома специальной международной премии "За устойчивое транспортное развитие", присуждаемой Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). В рейтинге загруженности дорог крупных городов мира по версии компании TomTom Москва опустилась с 1 места в 2013 г. на 4 место по итогам 2014 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати