RSS

В московском метро появится станция ЦСКА

15:34 10.03.2016
метро, метрополитен, ЦСКА, Ходынское поле

Межведомственная комиссия города Москвы сегодня приняла решение назвать станцию метро, которая строится сейчас в районе Ходынского поля, в честь спортивного клуба ЦСКА.

Вице-мэр города Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников рассказал, что в комиссию поступило предложение от ряда сотрудников министерства обороны, а также от болельщиков Центрального спортивного клуба армии с указанием, что внашей столице есть станции, названные в честь популярных спортивных клубов «Динамо» и «Спартак». Авторы обращения, по его словам, предложили назвать строящуюся в районе Ходынского поля станцию метро именем клуба ЦСКА. С этим после «продолжительной бурной дискуссии» межведомственная комиссия согласилась.
Леонид Печатников отметил, что уже скоро данное решение комиссии будет формализовано в виде постановления Правительства Москвы.
Как сообщалось ранее, на Ходынском поле ведется строительство стадиона футбольного клуба ЦСКА.
Станции ранее планировалось назвать «Ходынское поле». Ее строительство ведется открытым способом из монолитного железобетона в котловане. Проект станции метро предусматривает два наземных вестибюля: южный, который будет расположен у центрального входа в парк со стороны Ходынского бульвара, с выходом к жилой и общественной застройке, и северный, выход которого будет выводить к жилой и общественной застройке и ледовому дворцу. Станцию метро ЦСКА планируется открыть вместе с прилегающим к ней парком.
Решение о строительстве станции принято Постановлением столичного в 2008 году. Изначально планировалось, что станция будет глубокого заложения, но позже проектировщиками были найдены новые решения, которые позволили уменьшить стоимость строительства. Планировалось, что эта станция откроется к 2015 году, однако в 2011 году появились планы открыть станцию в 2014 году, а через год дату открытия вновь перенесли на 2015 год. В октябре 2014 года открытие было перенесено на 2016 год. В августе 2015 года новым сроком открытия строящейся станции был назван 2017 год, а в ноябре 2015 года — снова текущий, 2016 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати