RSS

Собянин: Ремонт роддома №5 будет завершен в 2016 году

12:30 09.03.2016
Сергей Собянин, здравоохранение, роддом

Проведение капитального ремонта в Родильном доме № 5 при Городской клинической больнице № 40 в СВАО планируется завершить уже в текущем году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проводя инспекцию хода ремонтных работ в родильном доме.

Сергей Собянин уверен, что в течение ближайших месяцев в данном родильном доме закончатся все основные работы по проведению ремонта, и двери его откроются для жителей Москвы.
По словам столичного градоначальника, родильный дом будет оснащен самым современным оборудованием, технологиями, будут созданы максимально комфортные условия для родов. После завершения ремонта роддом сможет принимать до пяти тысяч родов в год, уточнил мэр российской столицы.
Мэр города Москвы добавил, что система родовспоможения в столице находится на уровне мировых стандартов. В прошлом году в городе родились 142 тысячи детей, что, разумеется, требует повышенного внимания, создания самой современной системы оказания помощи материнству и детству. «Последовательно ведется реконструкция старых родильных домов, которые также оснащаются новым оборудованием, технологиями, строятся новые современные перинатальные центры. Благодаря этой работе ежегодно улучшаются связанные с родами показатели. Сегодня российская столица находится на уровне мировых стандартов, вплотную приблизившись к европейским показателями качества», - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.
После ремонта и переоснащения родильный дом ГКБ № 40 станет современным акушерским стационаром на 150 коек с отделением реанимации новорожденных и отделением реанимации для женщин. Здесь будет организован современный операционный блок, дневной стационар, лаборатория и центральное стерилизационное отделение. Также появится «шоковая» операционная с собственным подъездом, что позволит за четыре минуты доставлять пациентку от ворот родильного дома до операционного стола.
Для оснащения роддома закуплено более 1 800 единиц современного медицинского оборудования и мебели, в том числе инкубаторы для новорожденных, ультразвуковые системы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких.
Палаты в роддоме будут одноместные, двухместные и трехместные с санитарными и душевыми комнатами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати