RSS

Карьерные лифты стали доступны для молодых москвичей благодаря системе Молодежного парламентаризма

15:44 03.03.2016
Молодежный парламентаризм.jpg

Свой юбилей - 10 лет - отмечает молодежный парламентаризм Москвы эстафетой #Япарламентарий. Сетевой флешмоб запустил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, о чем сообщил сегодня в ходе брифинга, приуроченного к юбилейной дате, председатель нового состава Молодежной палаты (Молодежного парламента) при Мосгордуме Владимир Мохте. 
 
Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «Единая Россия») отметил, что 2016 год является особенным для Молодежного парламента при Мосгордуме, так как он юбилейный. Можно подвести предварительные итоги, поговорить о развитии молодежного парламентаризма в Москве в дальнейшем. Кирилл Щитов отметил, что молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста.
Предложив начать эстафету «#Я парламентарий», Кирилл Щитов призвал всех членов молодежных палат и причастных к парламентскому движению поддержать эстафету в соцсетях.
Председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Владимир Мохте сообщил, что в Москве созданы уникальные условия для развития системы молодежного парламентаризма, который сегодня состоит из 63 человек - 48 представителей территорий и 15 представителей от 10 партий, которые имеют места в МГД или принимали участие в выборах.
По словам Владимира Мохте, в настоящее время идет работа по формированию секций Молодежной палаты и ее рабочих групп. Также он рассказал об уникальном ресурсе «Движок», который предоставляет членам молодежных палат районов возможность для общения, обмена опытом, помогает в работе над совместными проектами, а также позволяет вести рейтинг активности всех участников проекта.
Также об открытости и прозрачности системы молодежного парламентаризма говорил Игорь Кожелин, член молодежной палаты Хорошево-Мневники, который вошел в состав Молодежной палаты при МГД. Согласно его пояснению, главным критерием успеха является любовь к родному городу. По его словам, система молодежного парламентаризма дает уникальную возможность получить практический опыт управления, изнутри изучить систему исполнительной власти, понять трудоемкость процесса, предшествующего принятию тех или иных решений.
Начиная с 2016 года, для членов молодежных палат районов зарезервирована квота на участие в программе стажировок Правительства Москвы.
В столице система молодежного парламентаризма набирает обороты, и сейчас это больше двух тысяч человек в 146 районных палатах. Принимать участие в проекте может любой москвич от 18 до 30 лет с постоянной столичной пропиской.
Заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова рассказала о реализации проекта по мониторингу состояния детских и спортивных площадок в районе Проспект Вернадского.
В ходе брифинга председатель Молодежной палаты Щукино Алексей Загальский рассказал о «Мобильной приемной Молодежной палаты». Этот проект помогает не владеющим интернетом москвичам ускорить рассмотрение обращений.
Проект «Щукино: вчера, сегодня, завтра» - это возможность узнать историю того места, где живут щукинцы. В районе еженедельно проходят экскурсии, которые пользуются популярностью и у молодежи, и у старшего поколения.
Тему патриотизма и сохранения исторической памяти продолжил заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Василий Дубенко, отметивший, что 75-летняя годовщина битвы за столицу, которая отмечается в 2016 году - тема масштабной работы, уже начатой молодыми парламентариями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати