RSS

Последствия аномального снегопада в Москве ликвидируют в 3 раза быстрее нормативов

11:50 03.03.2016
Аномальный снегопад

Прошедший 1 – 2 марта снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. За это время в городе Москве за сутки выпало 65% месячной нормы осадков.
Менее чем за десять часов прирост выпавшего снега составил 20 см. Днем температура поднялась с минус пяти градусов до плюс двух. Это сначала привело к образованию потоков талого снега, а потом к гололеду. 
 
Своевременно, заранее поступившая информация о надвигающемся снегопаде позволила вовремя перевести на круглосуточный режим работы коммунальные службы Москвы, которые благодаря этому смогли к вечеру 2 марта ликвидировать основные последствия снегопада. На сегодняшний день на уборку улиц от снегопада, согласно регламенту, отводится три дня, что на 30 процентов быстрее, чем ранее действующие нормативы.
Коммунальными службами города с началом снегопада и по окончании выпадения осадков было проведено девять сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололедной обработкой улично-дорожной сети и других городских территорий. На время снегопада на улицах Москвы было задействовано более 15 тысяч единиц специальной техники.
Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно были обработаны противогололедными материалами.
Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано порядка четырех миллионов кубометров снега, а это 235 140 самосвалов снега. Работы по вывозу снега продолжаются и сейчас. Если выставить всю колонну из самосвалов в одну линию, то их протяженность составит 2822 км, а это, в свою очередь, можно сравнить с расстоянием от Москвы до Сургута. И именно столько понадобится снега, чтобы заполнить 3200 олимпийских бассейнов.
Непрерывно велась работа по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. Всего в городе насчитывается более 17 тысяч двускатных кровель, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега с них. В уборке крыш было задействовано 12 тысяч работников коммунальных служб.
Однако на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» от граждан поступали многочисленные сообщения о затрудненности проходов по улицам из-за скопившихся масс воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати