RSS

Бирюков: Коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

15:29 02.03.2016
Последствия снегопада

Работники коммунальных служб справились с последствиями аномального снегопада, и в течение двух дней снег будет полностью убран с улиц города. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 
 
По его словам, улицы города сейчас чистятся в усиленном режим, со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в должную готовность, были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозящей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась, начиная с полуночи.
Петр Бирюков отметил, что снегопада такой интенсивности, который обрушился на Москву в течение восьми часов прошедшей ночью, не было примерно с 1936 года, поэтому службам коммунального хозяйства нужно было принять меры, чтобы активно расчищать город.
«Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки, справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке крыш от снега, а в городе порядка 17 тысяч двускатных крыш, которые требуют особого внимания, чтобы не допустить падения снега с крыш», - подчеркнул Петр Бирюков.
В течение ближайших двух суток со снежными последствиями обрушившейся на столицу стихии город должен справиться.
«Хочу подчеркнуть, что уже в полдень проезд по дорогам был свободный, их зауженности сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», - добавил Петр Бирюков.
Согласно данным Гидрометцентра России, в ночь с 1 на 2 марта в российской столице выпало более 70% месячной нормы осадков. По сообщению портала «Метеоновости», прошедший в ночь на 2 марта снегопад стал самым сильным за последние 80 лет. Ранее сообщалось, что на улицах города по причине снегопада в круглосуточном режиме работает 15,5 тысяч единиц техники.
Общая протяженность пробок в городе за это утро превысила расстояние между Москвой и Римом - более 3,4 тысячи километров. Причиной этому стал аномальный снегопад – 65% месячной нормы осадков за ночь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати