RSS

Собянин рассказал о планах строительства образовательных учреждений

13:05 25.02.2016
Сергей Собянин, строительство, школы, детские сады

Как мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе открытия нового корпуса общеобразовательной школы № 1387, расположенного в районе Куркино, в прошлом году в российской столице было построено 46 новых школ и детских садов.

По словам мэра города Сергея Собянина, в этом году в Москве будет построено 34 новых образовательных учреждения. «Постепенно будут решены связанные со второй сменой проблемы, причем в столице таких районов становится все меньше. В этом отношении район Куркино был самым проблемным, наверное, районом столицы, поскольку в свое время тут был построен большой микрорайон, а образовательных учреждений - школ и детских садов здесь было слишком мало на тот момент. Сейчас эта проблема решена, поэтому район Куркино в этом отношении станет одним из самых лучших столичных районов», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.
Четырехэтажное здание школы в районе Куркино площадью 13,1 тысяч квадратных метров и вместительностью 675 мест было построено по индивидуальному проекту. В новой школе были созданы все необходимые для качественного и комфортного обучения детей всех возрастов условия. Здесь 27 укомплектованных ноутбуками, проекционными досками учебных классов, современное учебное оборудование, актовый зал вместимостью 330 мест, библиотека с читальным залом, медиатека на одиннадцать оснащенных компьютерами мест, большой спортивный зал площадью 551 квадратный метр, хореографическая студия, две уличные спортивные площадки.
Здание школы полностью приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Строительство школьного здания велось с декабря 2014 года по декабрь прошлого года.
Сообщается, что за период с 2011 года по 2015 год в российской столице Москве было построено 238 зданий детских садов и школ, из них 57 новых школ. 187 зданий было построено за счет бюджета города, а 51 – за счет средств инвесторов. В том числе в прошлом году было построено 46 зданий детских садов и школ, 30 из которых - за счет бюджета города, а 16 – за счет средств инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати