RSS

Арендаторы "Пирамиды" добровольно покинули торговый центр

14:11 19.02.2016
ТЦ «Пирамида», самострой, снос

Арендаторы находящегося около станции метро «Пушкинская» торгового центра «Пирамида», признанного руководством города самостроем, в добровольном порядке покинули торговые помещения.

Представитель одной из компаний рассказывает, что в настоящий момент ими производится поиск подходящих площадей на первых этажах зданий нескольких центральных улиц Москвы, они присматриваются сразу к нескольким вариантам, однако пока не принято каких бы то ни было решений.
К закрытию магазина подготовка велась в спокойном, рабочем порядке. В частности, арендаторам была дана возможность доработать до Дня святого Валентина, поскольку накануне этого праздника косметика и парфюмерные товары обычно пользуются повышенным спросом.
Как отметила представитель одной из компаний, проблем с дальнейшим трудоустройством персонала возникнуть не должно, поскольку на территории Москвы расположено две сотни магазинов сети, причем о сложившейся ситуации стало известно еще в конце прошлого года, и было время для подготовки к переезду.
Представитель одно из парфюмерной сетей выразила надежду, что покупатели магазинов в «Пирамиде» смогут найти удобные для себя соответствующие магазины в центре столицы. Коллектив, работавший в «Пирамиде», будет сохранен, добавила она.
Согласно информации руководства столицы, владельцы торговых площадей в «Пирамиде» восприняли информацию о скором сносе павильона спокойно. В сообщении на сайте департамента Торговли и услуг Москвы говорится следующее: «Основные арендаторы торгового центра «Пирамида» на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения».
Напомним, что Правительством столицы 8 декабря 2015 года было принято постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам были направлены уведомления о необходимости сноса незаконных сооружений, префектурами были установлены рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 отведенное на самостоятельный демонтаж время истекло 8 февраля. Поскольку владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, этим занялись городские службы и снос построек начался 9 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати