RSS

Меры по снижению задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги стали темой февральской встречи главы управы Галины Бугровой с жителями района Западное Дегунино

13:17 19.02.2016


6.JPG

Глава управы Галина Бугрова провела очередную встречу с жителями района Западное Дегунино САО. Ее темой стали меры, направленные на снижение задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги среди населения.

С информацией по данному вопросу выступил руководитель ГКУ «Инженерная служба района Западное Дегунино» Юрий Дахновский, который отметил, что, по состоянию на начало февраля, общая сумма долга составляет около 174 миллионов рублей. Свыше шести месяцев положенные начисления за жилищно-коммунальные услуги не вносят почти две тысячи собственников.

Меры, которые предпринимаются для снижения уровня задолженности, можно разделить на три группы. Сначала неплательщикам по телефону или посредством почтового извещения напоминают о необходимости произвести оплату. Если житель готов погашать долг, но в силу трудной жизненной ситуации не может сделать это сразу, то есть возможность заключить с управляющей организацией соглашение о реструктуризации. «В прошлом году подписано 323 таких соглашения и в этом году еще 15», - добавил Юрий Дахновский.

Если прийти к компромиссу не получается, то управляющая компания вправе ограничить предоставление коммунальных услуг, в частности, водоотведения, предварительно уведомив об этом потребителя. В прошлом году ограничение поставки услуг произведено в 19 квартирах – общая сумма долга владельцев этих помещений составляла почти 2 миллиона рублей. В нынешнем году без водоотведения рискуют остаться жители еще 96 квартир, задолжавшие в общей сложности около 6,5 миллионов рублей. «По 91 квартире частично оплата уже произведена», - уточнил Юрий Дахновский.

Кроме этого, вопрос о взыскании задолженностей может решаться в судебном порядке. В прошлом году управляющими компаниями было подано 994 иска и еще 72 в начале нынешнего года. «Исполнение судебных актов возлагается на службу судебных приставов», - добавил Юрий Степанович.

После выступления жители задали вопросы. Большая их часть касалась работы управляющих компаний. В частности, жильцы одного из домов по Коровинскому шоссе пожаловались на некачественную уборку подъезда. Глава управы Галина Бугрова поручила представителю организации, осуществляющей обслуживание данного строения, решить этот вопрос и держать его впредь особом контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати