RSS

В этом году Москва станет хоккейной столицей мира

16:55 16.02.2016
Сергей Собянин, спорт, хоккей

В российской столице, в Москве, в этом году запланировано проведение 64 крупных спортивных мероприятий. В этот список входят Чемпионаты мира и Европы, этапы Международных кубков, среди которых главным будет Чемпионат мира по хоккею с шайбой, который пройдет с 6 по 22 мая. Обо всем об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин.

«В Москве в этом году будет проведено более шести десятков крупных спортивных соревнований, из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.
Также в текущем году в столице запланировано проведение следующих соревнований: Чемпионат мира по современному пятиборью, российский этап чемпионата «Формула Е», Международное ралли «Шелковый путь», Чемпионат мира по гандболу среди девушек в возрасте до 20 лет, добавил столичный градоначальник Сергей Собянин.
Сообщается, что в прошлом году в нашей столице, городе Москве, прошло также немало крупных спортивных мероприятий, однако на целый десяток меньше, чем это запланировано в текущем, 2016 году, а именно 54.
Отдельно сообщается, что в текущем, 2016 году в российской столице пройдут: Чемпионат мира по современному пятиборью (пройдет с 20 по 30 мая); российский этап чемпионата «Формула Е» (пройдет с 1 по 6 июня); Международное ралли «Шелковый путь» (пройдет с 8 по 24 июля); Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ (пройдет с 20 по 27 июня); Чемпионат мира по гандболу среди девушек до 20 лет (пройдет с 3 по 17 июля); Чемпионат мира по гребле на лодках «Дракон» (пройдет с 3 по 12 сентября).
Подготовка к проведению в столице крупных футбольных турниров – Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира 2018 года продолжается.
В прошлом, 2015, году московские спортсмены, которые выступали в составе сборных команд, принесли немало золотых, серебряных и бронзовых медалей, успешно выступая на соревнованиях в России, Испании, Словакии, Азербайджане, Южной Корее и так далее.
В 2015 году доля московских спортсменов в составе сборных команд России составила порядка 23%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати