RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

08:13 15.02.2016
Сергей Собянин, грипп, ОРВИ

Сегодня, в пятницу 12 февраля 2016 года, было проведено заседание по оперативным вопросам в Правительстве города Москвы. Данное совещание проходило под руководством столичного градоначальника Сергея Семеновича Собянина.

Эпидемия гриппа и ОРВИ в столице начала снижаться, как доложил столичному градоначальнику Сергею Собянину заместитель мэра города Москвы в Правительстве российской столицы Леонид Печатников.
Мэру города Москвы Сергею Собянину сообщили о том, что в целом по всем демографическим группам населения российской столицы заболеваемость гриппом и ОРВИ в настоящее время держится на уровне выше эпидемиологического порога на тринадцать процентов. Этот показатель является на восемнадцать процентов ниже аналогичного показателя по состоянию на 31 января текущего года (тридцать один процент). Сообщается, что заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей в возрасте до двух лет опустилась ниже эпидемиологического порога на 5,6 процентов.
Тенденция уменьшения количества заболевших гриппов и ОРВИ граждан наметилась еще на прошлой неделе и получила дальнейшее развитие. Сообщается, что, в частности, в понедельник текущей недели, 8 февраля 2016 года, в городе было зафиксировано 20 075 случаев заболевших гриппом и ОРВИ (для сравнения, в понедельник прошлой недели, 1 февраля – 26 910); во вторник текущей недели, 9 февраля, было зафиксировано 15 703 заболевших (во вторник прошлой недели, 2 февраля, – 22 838), в среду текущей недели, 10 февраля, – 14 025 заболевших (в среду прошлой недели, 3 февраля, – 20 462), в четверг текущей недели, 11 февраля, – 12 017 заболевших (в четверг прошлой недели, 4 февраля, – 17 339).
Если сравнивать данные по предыдущей неделе, то число вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ уменьшилось на 35 процентов, неотложной помощи – на 22 процента, обращений в поликлиники – на 14 процентов. Отмечается, что уровень сезонного травматизма по причине гололеда зимой текущего года на 27 процента ниже, чем в зимний период 2014 - 2015 годов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати