RSS

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

07:03 15.02.2016
Сергей Собянин, промышленность

Новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет», как передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва», открыл столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, как «Москабельмет».
Сергей Собянин уточнил, что на предприятии создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями.
«За последние годы в Москве малыми и средними предприятиями было создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на имеющиеся кризисные явления, количество рабочих мест в столице выросло на 58 тысяч», сказал мэр города Сергей Собянин, добавив также, что столица поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий.
Не так давно был принят специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий, сказал мэр.
Столичный градоначальник поучаствовал также в запуске транспонирующей машины. Ему был показан цех финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цех по производству волоконно-оптического кабеля, цех обмоточных и транспонированных проводов, цех эмалирования проводников, цех по производству медной катанки.
На базе группы компаний «Москабельмет» работает одиннадцать предприятий. Крупными потребителями завода являются производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности.
Как сказал столичный градоначальник, для того чтобы поддержать промышленность столицы, руководство города приняло законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с «привычным» уровнем. Мэр города пригласил столичные предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати