RSS

Более полусотни детских садов и школ Москвы построены за счет инвесторов

13:51 11.02.2016
Сергей Собянин, детские сады, школы, строительство, инвестиции, инвесторы

В прошлом, 2015, году, треть новых зданий детских садов и школ в городе Москве была построена на деньги частных инвесторов. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада в Таганском районе Центрального административного округа столицы, который также был построен за счет средств частных инвесторов.

Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, в Москве с каждым годом количество строящихся инвесторами городских образовательных учреждений все больше увеличивается: в прошедшем году уже треть школ и почти половина детских садов была построена за счет инвесторов. После того, как образовательные учреждения построены, инвесторы, как правило, передают их во владение города с целью их дальнейшей эксплуатации, однако, как отметил столичный градоначальник, та часть, где есть альтернатива городским учреждениям, остается у инвесторов.
За период последних пяти лет в Москве было построено почти 240 образовательных учреждений, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин, добавив, что в городе открывается множество новых частных детских садов и школ, которые также необходимы, потому что на такие услуги имеется стабильный спрос со стороны горожан.
Строительство посещенного мэром города нового здания детского сада в Таганском районе было завершено осенью прошлого года. Детский сад площадью 2,4 тысячи квадратных метров является структурным подразделением одной из частных школ. Здание детского сада имеет три этажа, построено по индивидуальному проекту и представляет собой сложную композицию из разновеликих элементов и архитектурных форм. Этот детский сад рассчитан на 90 детей. На кровле здания оборудована терраса с детской обсерваторией.
Внутреннее пространство данного образовательного учреждения было организовано таким образом, чтобы способствовать гармоничному развитию воспитанников. Детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати