RSS

МЧС: Самострой - потенциальная угроза жизни и здоровью людей

11:19 10.02.2016
МЧС, Мосводоканал, самострой, снос

В 2015 году, как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в ГУ МЧС по столице, в объектах самостроя было зарегистрировано более 50 пожаров.

Как сказал собеседник агентства, согласно электронной базе учета пожаров и их последствий за 2015 год на территории города Москвы во временных сооружениях и строениях было зарегистрировано 53 пожара. Им было подчеркнуто, что снесенные объекты самостроя в основном располагались в полосе отвода инженерных сетей, а также характеризовались низкой устойчивостью конструкций при пожаре и, как правило, высокой горючестью отделочных материалов. По его словам, при возникновении пожаров и ЧС на этих объектах существовали потенциальные риски аварий на коммунально-энергетических сетях в зависимости от характера опасной зоны: обрывы линий электропередач под напряжением, нарушение герметичности газо- и водопроводов, разрыв теплотрасс. Представитель ведомства пояснил, что как следствие этого, возрастала степень потенциальной угрозы человеческой жизни и здоровью.
Ночью 9 февраля в принудительном порядке начался демонтаж 97 из 104 объектов, признанных опасным самостроем. Было задействовано около 700 единиц техники. Участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.
В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их владельцам были направлены уведомления о необходимости сноса незаконных сооружений, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.
Без объектов самостроя город станет безопаснее, поскольку аварии на таких объектах грозят вылиться в трагедию с множеством жертв. Большинство объектов, которые будут снесены на этой неделе, находятся в охранной зоне либо установлены непосредственно над линиями московского водоканала. Кроме того, повреждение трубопровода под самовольно построенным зданием определенно может привести к очень серьезным последствиям для городской инфраструктуры и экологии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати