RSS

Лауреатами премии Правительства Москвы молодым ученым за 2015 год стали 48 человек

16:00 05.02.2016
Сергей Собянин, премии, молодые ученые, наука,

Столичный градоначальник Сергей Собянин вручил премии Правительства Москвы за 2015 год 48-ми молодым ученым. Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с торжественной церемонии вручения, которая прошла в белом зале мэрии.

Сергей Собянин поздравил молодых ученых города с их праздником - Днем российской науки. Он отметил, что для столицы это не время от времени приходящий праздник, а серьезное событие, поскольку город по-прежнему остается и российским, и мировым лидером в области науки.
«Треть всех ученых России находятся в Москве, работая в академических, научно-исследовательских институтах, в университетах города», - отметил мэр.
По его словам, в столице работают корпорации, по концентрации научных исследований и изобретений также являющиеся мировыми лидерами.
На этот раз количество премий возросло в три раза, и теперь их количество составляет 31. В том числе, количество премий за фундаментальные и научные исследования увеличилось с 10 до 13 по ряду определенных номинаций. Учреждено 18 новых премий за прикладные разработки по ряду номинаций.
Несмотря на то, что количество премий увеличилось, как отметил мэр города, конкуренция за одно место вовсе не снизилась: на каждое место претендовало 12 заявок, 12 коллективов.
Сергей Собянин выразил уверенность, что премия с каждым годом будет становиться все более престижной и авторитетной. Конкурс на соискание премий Правительства столицы молодым ученым проводится ежегодно с 2013 года.
На присуждение премии могут претендовать молодые ученые российской столицы в возрасте до 35 лет. Лауреатам выплачивается премия и вручаются дипломы. В случае присуждения премии научному коллективу премия делится поровну между участниками коллектива, дипломы вручаются каждому из них.
Лауреатами премии в 2013 и 2014 годах стали 29 молодых ученых. В 2015 году конкурс на соискание премий Правительства столицы молодым ученым проводился в третий раз, и размер премий составил 1 миллион рублей каждая.
На соискание премий в 2015 году было подано на 83% заявок (379) больше, чем в 2014 году. Наибольшее количество заявок поступило по номинациям медицинские науки, биология, технические и инженерные науки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати