RSS

В МГД обсудили, как коммунальные службы справились с последствиями снегопадов

10:46 05.02.2016


Надежда Перфилова.jpg

В Мосгордуме рассмотрели итоги работы коммунальных служб в период январских снегопадов. По словам депутата МГД, директора школы № 2098 района Западное Дегунино САО Надежды Перфиловой, в диалоге приняли участие руководители Департамента ЖКХ, Управления Роспотребнадзора по Москве, метеорологи, медики и экологи, которые познакомили присутствующих со всеми аспектами данного вопроса.

В ходе обсуждения участники мероприятия сошлись во мнении, что московский регламент по уборке улиц более обстоятельный по сравнению с аналогичными требования других мегаполисов. Например, в Москве тротуары необходимо очистить в течение 2-4 часов, в Нью-Йорке – от 4 до 14 часов, а в Оттаве на это отводится от 6 до 16 часов. Вместе с тем, констатировали эксперты, необходимо учитывать, что в условиях аномальных погодных явлений не только в Москве, но и во всех крупных городах мира перестают работать даже самые совершенные регламенты. Например, когда природа преподносит сюрпризы сначала в виде обильных снегопадов, а затем ледяного дождя, даже самый жесткий регламент оказывается бессилен. Но столица, убеждены эксперты, несмотря на все сложности, справляется с непредсказуемостью погоды, в оперативном режиме устраняя последствия разгулявшейся стихии.

Также, по словам Надежды Перфиловой, на заседании был затронут вопрос, связанный с использованием реагентов. В частности, эксперты отметили, что пока противогололедные реагенты остаются единственным способом обеспечить безопасность дорожного движения в течение зимы, особенно когда температура переходит через 0 градусов. В московских дворах чисто химические реагенты можно применять только в исключительных случаях и с разрешения Городского оперативного штаба. При этом, как добавила руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Андреева, все 7 применяемых композиций для обработки улиц и тротуаров проходят тщательную проверку и результаты показывают отсутствие опасных веществ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати