RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

10:28 05.02.2016
новый состав смеси реагентов .jpg

На настоящий момент в Москве выработана комплексная система управления уборки столичных территорий. Столичные коммунальщики обеспечили качественную уборку дорог, а также разработали специальный состав противогололедной смеси. Данный реагент проявил себя в аномальных погодных условиях Москвы весьма эффективно. Об этом заявил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин на совместном заседании комиссий Мосгордумы. «За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Основным положительным моментом явилось то, что если раньше мы вывозили 10 см снега за 10 суток, то на сегодняшний день с 10 см снега мы справляемся за трое суток»,- рассказал чиновник.

Также руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин сообщил, что каждые три часа информация из Гидрометеобюро оперативно поступает в коммунальные службы Москвы. Благодаря чему стало возможно эффективно управлять работой техники. К тому же снег теперь не складируется, а утилизируется. В городе работает почти 150 мобильных и 56 стационарных снегоплавильных станций. В пиковые часы проводится усиление и на столичных улицах работают около 100 тысяч человек и порядка 18 тысяч единиц техники, плюс около 30 тысяч московских дворников.
Город полностью обеспечен песком и гранитной крошкой, для предотвращения гололеда. «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал. На сегодня уже началась поставка и песка, и гранитной крошки, то есть всеми материалами город полностью обеспечен, у нас уже есть опыт борьбы с этим», - сказал А.Орешкин. По словам столичного чиновника, снизить количество травм удалось буквально в течение трех последних дней января. Отдельно руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» подчеркнул, что в первую очередь от снега убираются территории учреждений здравоохранения, образования, выходы из метро, остановки общественного транспорта и тротуары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати