RSS

Зона для отдыха может появиться на ТПУ «Ховрино»

15:01 04.02.2016

Зоны отдыха на ТПУ Ховрино.jpg

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Ховрино» может стать одним из первых, где будут организованы специальные места для отдыха пассажиров. Здесь можно будет назначить встречу, передохнуть, почитать книгу и зарядить гаджеты. В подземке первой станцией с таким общественным пространством должны стать «Нижние Мневники», об этом сообщает информационный портал газеты «Север столицы» со ссылкой на архитектора Тимура Башкаева, чье бюро выиграло конкурс на разработку проекта станции.

По его словам, зона отдыха на этой станции будет расположена в центре вестибюля, под главным декоративным элементом – красным кубом. Здесь не пересекаются потоки пассажиров, и есть возможность действительно перевести дух. В релакс-зоне установят лавочки и дополнительное освещение. Пассажиры во время отдыха смогут воспользоваться Wi-Fi и зарядками для гаджетов. Как отметил Тимур Башкаев, такие же общественные пространства его бюро предусмотрело и при разработке проектов для ТПУ «Рязанское» и «Ховрино».

Портал окружной газеты также добавляет, что транспортный узел «Ховрино» планировали открыть вслед за одноименной станцией метро «зеленой» ветки – в начале 2016 года. Однако открытие станции пришлось перенести на конец 2016 года, вероятно, ТПУ также придется открывать с опозданием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати