RSS

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве, абсолютно нетоксичны и нерадиоактивны

13:16 04.02.2016
Роспотребнадзор, реагенты

Реагенты, которые применяются на тротуарах в городе Москве, являются абсолютно безопасными. Об этом в ходе проведения совместного заседания комиссий Московской городской Думы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

По ее словам, исследования продолжаются, «но по этим первым шести дням, в которые исследования проводятся, уже можно себе позволить говорить о том, что на сегодняшний день никакой опасности для здоровья жителей и гостей города использование реагентов не несет».
Елена Андреева также отметила, что со стороны москвичей в ведомство с жалобами на реагенты обращений не поступает. «В текущем году обращений не отмечается. Имелись обращения на уборку городских улиц, когда выпало большое количество снега, однако на то, что применяются агрессивные реагенты обращений не поступало», - подчеркнула Едена Андреева. По ее словам, окончательные исследования закончатся 15 февраля текущего года.
В ходе выступления руководителя Управления Роспотребнадзора по городу Москве Андреевой Елены Евгеньевны «О государственной экологической экспертизе реагентов, о результатах испытаний применяемых в Москве реагентов» было отмечено следующее: в Управление Роспотребнадзора было обращение со стороны ДЖКХиБ с просьбой о проведении независимых испытаний реагентов; испытания проводятся федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения (ФГБУЗ), экспертиза независимая и государственная; испытываются шесть видов реагентов; согласно предварительному итогу испытаний, реагенты не радиоактивны, в них нет тяжелых металлов, они не токсичны, у них четвертый класс опасности (очень низкий), они не раздражают кожу; проведение испытаний завершится 15 февраля; результаты испытаний будут обнародованы; согласно предварительному результату, негативного воздействия реагенты не оказывают ни на человека, ни на животных, ни на почву; протоколы испытаний имеются и при необходимости могут быть предоставлены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати