RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

15:00 02.02.2016
Сергей Собянин, выплаты, пенсионеры, соцподдержка

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что с 1 марта текущего года городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей, то есть на 20%.

Как отметил Сергей Собянин, ситуация в экономике довольно сложная, доходы не увеличиваются, что служит причиной тому, что на сферу социальной защиты в этот непростой период времени накладывается особая ответственность.
«Одной из главных статей расходов и главной мерой является то, что с 1 марта 2016 года будет повышен городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров на 20%»,- сказал Сергей Собянин.
Мэр Москвы напомнил, что городскими властями было принято решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиарда рублей. «Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот», - пояснил столичный градоначальник.
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения В.А. Петросян доложил 2 февраля на заседании Президиума Правительства столицы об итогах выполнения государственной программы города «Социальная поддержка жителей города Москвы» за прошлый год и задачах на текущий год.
Сейчас в столице нашей страны проживает около полутора миллионов семей, в которых воспитывается почти два миллиона несовершеннолетних детей, 1,2 миллиона инвалидов, около трех миллионов пенсионеров, в том числе 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте о 80 до 90 лет, 45 736 человек в возрасте от 90 до 100 лет, 684 человека старше 100 лет.
На текущий год перед Правительством Москвы стоят следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, в том числе предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; семейное устройство детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в том числе за счет их перевода в электронный вид; оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати