RSS

Собянин: Развитие системы электродепо - важнейшая задача программы развития метро

12:36 01.02.2016
Сергей Собянин, строительство, метрополитен, электродепо

Развитие системы электродепо метрополитена Москвы позволит создать шесть тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра процесса строительства электродепо «Лихоборы».

По словам столичного градоначальника Сергея Собянина, при строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Электродепо представляют собой не просто какие-то небольшие сооружения, - это целые заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи инженеров, механиков, слесарей, машинистов. По этой причине возведение таких объектов является большим событием в строительстве метро.
«Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско - Дмитровской линии, которое будет вводиться в эксплуатацию поэтапно в этом и следующем годах», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Строительство электродепо «Лихоборы» началось в 2012 году.
За период с 2011 года в Москве было частично или полностью реконструировано четыре электродепо, еще 10 объектов на сегодняшний день находятся на стадии строительства и реконструкции. Назначение электродепо - ночной отстой, техническое обслуживание и ремонт подвижного состава современных моделей.
Сейчас Люблинско - Дмитровскую линию метрополитена Москвы обслуживает построенное в 1995 году и расширенное в 2012 году электродепо «Печатники», однако мощностей его недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. По этой причине часть поездов отстаивается на путях.
Электродепо «Лихоборы» строится на площадке в реорганизуемой промышленной зоне на Верхнелихоборской улице, около железнодорожной платформы «НАТИ». Общая площадь зданий этого электродепо составит 80 тысяч квадратных метров. Для выезда подвижного состава из электродепо построены два однопутных тоннеля общей протяженностью порядка четырех километров, которые примыкают к перегонным тоннелям Люблинско - Дмитровской линии между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати