RSS

В кинотеатре «Варшава» после реконструкции намечено открыть Центр научной фантастики

13:40 29.01.2016

Центр фантастики в Варшаве.png

Площадку, где любители фантастики получат возможность встретиться и обсудить фильмы и книги, вступить в научную дискуссию и послушать лекции, могут открыть в кинотеатре «Варшава», сообщает информационный портал газеты «Север столицы». Как рассказал Андрей Адамович – руководитель архитектурного бюро А2ОМ, которое стало одним из победителей завершившегося конкурса на концепцию редевелопмента этого кинотеатра, после реконструкции здесь планируется открыть Центр научной фантастики имени польского писателя-фантаста Станислава Лема.

«Мы действительно знаем, что существуют достаточно большие сообщества, которые обсуждают научную фантастику в основном, в интернете, но нет централизованной площадки для взаимодействия, хотя эта сфера охватывает достаточно большой круг интересов. Там могут быть и лекции, и любительские просмотры, например, фильма «Солярис» Тарковского, какие-то более важные научные дискуссии. Как известно, кинотеатры часто назывались именами дружественных Советскому Союзу государств и городов. Так нам выпало с «Варшавой». Поэтому было внесено такое предложение в проект – сделать Центр научной фантастики и связать его с именем Станислава Лема», – сказал Андрей Адамович.

Центр научной фантастики стал частью концепции, предложенной консорциумом из трех архитектурных бюро – Спектрум + EMBT + A2OM, победившим в конкурсе на обновление кинотеатра «Варшава». Архитекторы предложили разместить центр на третьем этаже. Здесь будет лекторий, переговорные и воркшоп, где можно будет заниматься робототехникой. Центр будет иметь выходы на крышу кинотеатра, где планируют устраивать выставки. На портале окружной газеты также добавляется, что особых затрат организация центра научной фантастики не потребует и составит лишь небольшой процент от стоимости реконструкции «Варшавы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати