RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:21 29.01.2016
Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

По словам Сергея Собянина, продажа патентов трудовым мигрантам приносит в бюджет Москвы больше доходов, чем нефтяные компании. Об этом мэр города сообщил в ходе осмотра нового здания Многофункционально миграционного центра столицы вблизи деревни Сахарово. 
 
«В Москве начата деятельность самого крупного в стране миграционного центра, позволяющего обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта», - сказал Сергей Собянин. В этот комплекс услуг входит: сдача экзаменов, медицинское освидетельствование, идентификация отпечатков пальцев.
Отмечается, что стоимость всех оказываемых там услуг минимальные, что позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов.
«В прошлом году мы получили доходы от трудовых мигрантов даже больше, чем от прибыли нефтяных компаний, за полгода окупилось строительство и создание миграционного центра», - сообщил Сергей Собянин.
Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов открылся в «новой» Москве в самом начале прошлого года и выдал 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности за год работы.
В центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба. Многофункциональный миграционный центр предоставляет возможность прохождения всех необходимых процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте.
Прошедший, 2015 год показал, что для столицы новый порядок регулирования трудовой миграции является оптимальным.
Причин тому, как сообщается, несколько: во - первых, переход на трудовые патенты позволил легализовать трудовую миграцию граждан, практически полностью исчезли посреднические структуры, которые существовали за счет паразитирования на выбивании и распределении квот; во - вторых, в значительной степени сократилось количество нелегальных мигрантов, вслед за чем статистика преступности со стороны граждан других государств стала в значительной степени снижаться: как сообщается, эта цифра в течение двух лет уменьшилась на 17 процентов; в - третьих, введение обязательных медицинских осмотров для трудовых мигрантов значительно снижает риск распространения разного рода опасных инфекционных заболеваний; в - четвертых, трудовые мигранты больше не являются обузой для бюджета города, а даже наоборот, благодаря продаже патентов в бюджет столицы в прошлом году поступило одиннадцать миллиардов рублей, причем эта цифра больше, чем поступления налога на прибыль от нефтяных компаний, которая составляет 10,5 миллиардов рублей; в - пятых, с созданием единого Миграционного центра, появилась возможность закрыть другие точки обслуживания мигрантов, деятельность которых вызывала массовые жалобы москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати