RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:34 28.01.2016
Сергей Собянин, безопасность, уровень преступности, полиция

Согласно итогам прошлого года, уровень преступности в городе снизился. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по Москве.

На заседании начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Иванович Якунин сказал, что в прошедшем году в значительной степени снизилась преступность по таким наиболее серьезным показателям, как разбои, грабежи, убийства.
Мэр города Сергей Собянин в ходе встречи заметил, что, если посмотреть статистику десятилетней давности, то можно увидеть, что в 2015 году количество убийств снизилось практически в четыре раза, что является большим результатом, достичь которого своими усилиями значительно помогла городская полиция, городское управление внутренних дел.
Причинами снижения уровня преступности в столице мэр Сергей Собянин видит улучшение городской социально-экономической ситуации, профилактику преступности, а также целый ряд решений федерального законодательства.
Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщил о том, что количество погибших от рук преступников в столице за год сократилось почти на 30%: «На 29,5% уменьшилось число погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 миллиардов рублей».
Снижение количества убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилования, разбойного нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и так далее произошло в результате работы по противодействию социально-значимым составам преступлений. Сообщается, что число преступлений, совершенных в столице иностранными гражданами, по итогам прошлого года снизилось на 0,8%. «Судами были приняты решения о выдворении за пределы Российской Федерации 28 тысяч иностранцев. Эти и не только эти принятые меры позволили снизить на 0,8% количество совершенных иностранными гражданами преступлений», - сказал Анатолий Якунин.
В результате операций «Заслон-1», «Мигрант-розыск» было раскрыто 4,5 тысячи преступлений, задержано более 400 находящихся в розыске преступников. «В дежурную часть было доставлено 122 тысячи лиц, представляющих оперативный интерес. В прошлом году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции было привлечено 30 тысяч 853 человека, а эффективность этой работы возросла на 26%», - добавил Анатолий Якунин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати