RSS

Эпидемиологическая ситуация по гриппу в Москве не вызывает опасений

14:22 27.01.2016
Алексей Хрипун, департамент здравоохранения, медицина, здоровье, грипп

Руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун сообщил журналистам о том, что ситуация с гриппом в городе держится под контролем, она спокойная и управляемая.

«Ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая», - прокомментировал Алексей Хрипун.
Ранее руководитель Департамента здравоохранения города Москвы сообщил том, что ведомство приняло все необходимые меры для того, чтобы снизить сезонную заболеваемость гриппом в столице: был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации столичных медицинских учреждений были оснащены для лечения самых тяжелобольных, была предусмотрена возможность увеличения числа постоянно работающих бригад «скорой медицинской помощи».
Как отметил глава Департамента, в Москве особенностью этого сезона стало то, что 36%, а это более четырех миллионов москвичей, осенью прошлого года сделали прививки от гриппа, в том числе в обязательном порядке были привиты все без исключении работники медицинской сферы. Из бюджета города дополнительно были выделены средства на проведение вакцинации временно прибывающих в столицу, а также работников социальной и транспортной сфер.
Было подчеркнуто, что из всех случаев подтвержденного гриппа в столице за декабрь и январь нет ни одного человека из тех, кто был привит.
Департамент здравоохранения призывает москвичей не лечиться самостоятельно, не принимать сильнодействующие лекарственные препараты против гриппа без рецепта врача. Также не рекомендуется бесконтрольно принимать лекарственные препараты по каждому чиху, поскольку это может привести к появлению резистентных штаммов. Отмечается, что отечественные медицинские препараты также хорошо себя зарекомендовали - спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно широк.
Столичные бригады «скорой помощи» сейчас работают интенсивно, чтобы призыв не заниматься самолечением при гриппе был услышан гражданами.
При тяжелом состоянии, высокой неснижающейся температуре, одышке, бледности кожи и нарушении сердечного ритма, необходимо вызывать «скорую помощь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати