RSS

Аптеки столицы располагают достаточным запасом противогриппозных препаратов

13:02 27.01.2016
Алексей Хрипун, департамент здравоохранения, лекарства, грипп, здоровье

Департаментом здравоохранения приняты все необходимые меры для того, чтобы снизить уровень заболеваемости гриппом в Москве. Об этом журналистам сообщил глава Департамента Алексей Хрипун.

По его словам, в прошлом месяце на основе опыта ежегодного сезонного роста уровня заболеваемости Департаментом здравоохранения был подготовлен приказ, в котором расписаны все необходимые для этого действия. Предприняты все необходимые меры, заявил глава Департамента, уточнив, что это и запас противовирусных препаратов, и наличие масок, и оснащение реанимаций для тяжелобольных, и возможность развернуть дополнительные койки, если в этом будет иметься такая необходимость.
Сообщается, что предусмотрена возможность увеличения количества работающих постоянно бригад «скорой помощи». Напомним, сегодня «скорая» в Москве работает в режиме «плюс 30%» к аналогичному периоду 2015 года, и «неотложка» также работает в усиленном режиме. Сегодня порядка 15 тысяч обращений каждые сутки поступает на «скорую».
Объявленные вчера, 26 января, ограничительные мероприятия заключаются только в запрете на посещение родственниками пациентов, находящихся на стационарном лечении или в организациях социальной сферы. Алексей Хрипун уверен, что эти меры будут способствовать сдерживанию и регрессу эпидемиологической ситуации.
Сообщается, что особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 миллиона москвичей, осенью были привиты от гриппа, в том числе все без исключения медицинские работники. Из бюджета города на вакцинацию временно прибывающих в столице и работников транспортной и социальной сферы были выделены дополнительные средства.
Подчеркивается, что все заболевшие гриппом в декабре и январе – из числа не привившихся. Отмечается, что карантин из-за гриппа объявлен всего лишь в семи классах школ столицы. Решение о введении карантина принимается руководителем школы в том случае, если 20% детей в классе заболели. Ни одной школы или детского сада не закрыто на карантин, сообщил глава Департамента Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати